Libur Imlek, Pemudik yang Naik Kereta Api Melonjak

Libur Imlek, Pemudik yang Naik Kereta Api Melonjak

Libur Imlek, Pemudik yang Naik Kereta Api Melonjak

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Glery Lazuardi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – PT KAI Daop 1 Jakarta berupaya mengantisipasi meningkatnya jumlah penumpang yang menggunakan moda transportasi kereta api jelang libur panjang Tahun Baru Imlek 2018 yang jatuh, pada Jumat (16/2/2018).

Humas PT.KAI Daerah Operasi 1 Jakarta, Edy Kuswoyo, mengatakan pihaknya mengoperasikan 53 KA reguler, yang terdiri 28 KA reguler pemberangkatan Stasiun Gambir dan 25 KA reguler pemberangkatan Stasiun Pasar Senen, serta 8 KA Tambahan yang berangkat dari Stasiun Gambir.

“KA-KA tambahan tersebut terdiri dari 4 KA Argo Parahyangan tujuan Bandung, KA Argo Dwipangga Fakultatif dan KA Argo Lawu Fakultatif tujuan Solo, KA Argo Jati Tambahan dan KA Cirebon Ekspres Fakultatif tujuan Cirebon,” tutur Edy, dalam keterangannya, Rabu (14/2/2018).

Dia menjelaskan, PT KAI Daop 1 Jakarta menyiapkan tempat duduk 30.948 untuk KA reguler yang dibagi menjadi 18.452 tempat duduk untuk KA reguler pemberangkatan dari Stasiun Pasar Senen, dan 12.496 tempat duduk untuk KA reguler pemberangkatan dari Stasiun Gambir. Selain itu, kata dia, pihaknya juga menyiapkan tempat duduk untuk KA Tambahan 3.440 tempat duduk.

Pemberangkatan KA dari Stasiun Pasar Senen pada hari Minggu-Jumat (11-17 Februari) seperti KA Matarmaja tujuan Malang, KA Gaya Baru Malam Selatan tujuan Surabaya Gubeng, KA Brantas tujuan Blitar, KA Bengawan tujuan Purwosari okupansinya telah mencapai 100%.

Baca: Menjelang Imlek, Harga Bunga di Pasar Rawa Belong Naik 5 Kali Lipat

Baca: Varian Rasa Baru Honda New Scoopy

Untuk pemberangkatan hari Selasa-Jumat (13-16 Februari) seperti KA Majapahit, KA Jayabaya tujuan Malang, KA Kertajaya tujuan Surabaya Pasar Turi okupansinya juga telah 100%.

Untuk pemberangkatan Rabu-Jumat (14-16 Februari) KA Progo tujuan Lempuyangan juga telah mencapai volume 100 persen.


Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com